Project Description

CROCHÊT

COCINA TRADICIONAL

Reforma restaurante

Fecha/ 2016
Superficie/ 50m2

Fotografía: Raquel Albulaila

 

Este proyecto intenta dar solución a los dos problemas que planteaba el local, uno estético y otro funcional.

El primero era modernizar la estética del local  sin perder su esencia, haciendo que el cliente pueda imaginar qué tipo de comida va a degustar con solo entrar al local.

 

El otro era de tipo funcional, nos encontramos con un local con grandes problemas de acústica, donde era difícil mantener una conversación sin elevar la voz. Pensamos en “hacer de la necesidad virtud” y en vez de esconder la solución acústica, parte de ella se incorporó al diseño, con un tablero  de madera perforada ¿?, éste se convirtió en el bastidor  para realizar un bordado en la pared, que además de acercarnos a esa estética tradicional desde el punto de vista actual, consigue solucionar el problema acústico.

 

Suelo y mobiliario de madera apoyan ambos propósitos, lograr un ambiente tradicional pero a la vez contemporáneo y hacer del local un espacio agradable donde poder degustar un exquisito puchero y mantener una conversación sin levantar la voz.