Project Description

Fecha /2003

BELEN Y ANTONIO

Situación/ Ruzafa Valencia

Superficie/75m2

 

Fotografía: Ampararo Navarro

 

Casa bioclimática en Ruzafa (Valencia) Nuestra clienta, una persona comprometida con el medioambiente,  necesita concernir su casa  (situada en el corazón de Ruzafa) en un espacio libre de tóxicos donde el impacto medioambiental  de la obra fuera el mínimo, reduciendo materiales nocivos y contaminantes, reutilizando lo preexistente  y minimizar la reducción  del  consumo de energía utilizando la orientación.

Situamos la zona de vida y zonas comunes en la cara sur de la vivienda, y zonas privadas de descanso en la cara norte. Reutilizamos algunas las carpinterías preexistentes , facilitando por medio de espacios abiertos las ventilaciones cruzadas , impermeabilizamos las paredes con corcho negro natural , y utilizamos pinturas ecológicas ,siempre intentando ajustarnos a los presupuestos , a reducir el impacto lo mínimo posible ,como resultado tenemos un espacio amplio de trabajo , descanso , juego y  comida con bien iluminados que recogen todo el sol en invierno y bien ventilados en verano y zonas de descanso y privadas , bien aisladas en invierno y frescas en verano.